Жир в канализации

  • Опубликовано : 06.09.2018
  • By : titan
  • Категории : Блог
  • Просмотры : 614

Глыба жира длиной 250 метров и весом в 130 тонн, которая заблокировала канализацию на востоке Лондона, была повержена после девятинедельной битвы, заявили местные власти.

Гигантский жирберг (от слов «жир» и «айсберг») — твердая масса из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников, масла и презервативов — был обнаружен в канализационном туннеле викторианской эпохи в районе Уайтчепел в сентябре.

У ассенизаторов компании Thames Water, отвечающей за все канализационные трубы под улицами города, ушло больше двух месяцев на борьбу с этим монстром из-за масштаба ущерба, нанесенного жирбергом канализации.

Над извлечением жирберга работала команда из восьми человек, финальную часть работы пришлось выполнять вручную, с помощью лопат.

Как жирберги возникают? Откуда они берутся?

Причина — привычки местных жителей. А именно, две привычки.

Во-первых, привычка жарить еду в масле или жире, а затем сливать эту уже ненужную, но еще горячую, и соответственно жидкую жировую массу в раковину на кухне. Массу, которая где-то потом, в глубине водопровода благополучно застывает, окаменевает и закупоривает все трубы.

И во-вторых, привычка выкидывать в унитаз столь странные предметы как влажные салфетки, тампоны и колготки.

Все это застревает в жире в канализации, туда доплывает очередная порция свежего жира, и создается эффект кораллового рифа, который начинает расти все выше и выше, все шире и шире.

Источник: https://www.bbc.com/russian/amp/news-41867451

Вышеуказанный источник сообщил нам о предотвращении канализационного коллапса, который мог произойти в современном Лондоне в 2017 году. Сотрудники компании обслуживающей городскую канализацию «случайно обнаружили» этого монстра, которого окрестили «жирберг». Похоже, обнаружили его как раз во время, иначе целый район мегаполиса захлебнулся бы в собственных нечистотах.

Это, конечно, проблема на уровне целого города, но нечто похожее может произойти на более локальном уровне. Любой пункт общественного питания (кафе, рестораны, столовые, фаст-фуды), предприятия по производству продуктов питания (особенно полуфабрикатов, консервных заводов, мясных и рыбных цехов) все находятся в зоне риска «жирберга». Как правила такие предприятия устанавливают жироуловители перед выходом сточных вод в общегородскую канализацию, но пренебрегают регламентом обслуживания, своевременного удаления жира из канализации, что чревато проблемой местного масштаба в рамках отдельного заведения, так и нарушения санитарных норм установленных Роспотребнадзором и превышение концентрации вредных веществ контролируемых Водоканалом. И то и другое приведет к проблемам в бизнесе конкретного предприятия.

Компания «ТИТАН ЕСО» предлагает комплексное решение по борьбе с жиром. Мы удалим жировые массы из Вашего жироуловителя, заберем их и передадим на обезвреживание специализированной организации. При необходимости прочистим от жира канализационные трубы.

До и после

Отходы из жироуловителей имеют IV класс опасности согласно классификатору Росприроднадзора (ФККО), поэтому организация, обслуживающая такие объекты, должна иметь лицензию на обращение с отходами. Наша компания работает по лицензии*. Работаем на договорных отношениях или по заявке, с утверждением регламента обслуживания или без, как удобно заказчику. Наши специалисты найдут оптимальный вариант проведения работ. Для связи со специалистом заходите в контакты